お知らせ

2025年12月10日(水)

News

懐石コース 12月 〜師走〜

■□■  懐石コース 【禄膳(ろく)22,000円】 ■□■

 

【先附】 白子豆腐揚げ出汁 紅葉おろし

【椀物】 鴨つみれ 薄氷大根     

     京人参 姫蕪 柚子

【向附】 鯛    鮪     車海老

【八寸】 冬至和え 干柿柚香揚げ.    河豚煮凝り.   寒椿サーモン

             白玉諸子甘露煮       萵苣董   甘海老酒盗黄味酢.    穴子八幡巻

【焼物】 鰆味噌幽庵焼き

【鉢物】 甘鯛蕪蒸し

【強肴】 海老芋 鱶鰭餡掛け

【食事】 蟹 芹釜炊き御飯

【留椀】 白味噌仕立て

【香物】 京の盛り合わせ

【水物】 紅まどんな 苺

【甘味】 黄粉可可阿

 

■□■ 懐石コース 【寿膳(ことぶき)27,500円】 ■□■

 

 

 

【先附】 こっぺ蟹

【椀物】 九絵  唐墨 

     鶯菜 霰葱 柚子

【向附】 河豚

【八寸】 厚焼き玉子  芹と蟹身の浸し  糸花

             慈姑煎餅  萵苣董  鰻八幡巻  雲丹麺麭

【鉢物】 海老芋  合鴨ロース

     粟麩  壬生菜  柚子味噌

【焼物】 和牛味噌幽庵焼き 京葱焼

【強肴】 雲子東寺揚げ

【食事】 釜炊き御飯

【後菜】 鯛胡麻和え

【留椀】 白味噌仕立て

【香物】 京の盛り合わせ

【水物】 紅まどんな 苺

【甘味】 酪寄せ

 

 

■□■ 懐石コース 【特別膳(とくべつ)33,000円】 ■□■

 

【先附】 柚子釜蒸し 雲子 雲丹     

     百合根 銀餡 三つ葉 山葵

【椀物】 鰤 大根 柚子

【向附】 河豚 白子ぽん酢

【八寸】 真名鰹味噌漬け 蟹手鞠寿司     

             芹赤貝胡麻和え  厚焼き玉子    萵苣董  慈姑煎餅

【鉢物】 海老芋

【焼物】 松葉蟹

【強肴】 松葉蟹しゃぶしゃぶ

【食事】 釜炊き御飯

【後菜】 和牛フィレ

【留椀】 白味噌仕立て

【香物】 京の盛り合わせ

【水物】 紅まどんな 苺

【甘味】 酪寄せ

※上記は税込・サービス料別の金額です。

※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。