お知らせ

2025年10月07日(火)

News

懐石コース 10月 〜神無月〜

懐石コース 【禄膳(ろく)22,000円】

【先附】 焼き茄子養老寄せ いくら 秋葵とろろ 柚子

【向附】  鯛 鰹

【椀物】 丸糝薯 三日月豆腐 大黒しめじ 焼京葱 柚子

【八寸】 栗白和え 菊菜 近江蒟蒻

       鯖寿司 甘海老厚焼き玉子 紫ずきん塩蒸し

       柿玉子 銀杏と零余子糝薯 子持鮎鞍馬煮

【焼物】 魳幽庵焼 松茸 菊花蕪 酢橘

【鉢物】 名残り鱧黄金煮 小芋 葉型南瓜 壬生菜

【強肴】 和牛味噌漬け 白髪葱 酢取り茗荷 黒七味

【食事】 松茸釜炊き御飯

     留椀

     香物

【水物】 洋梨 柘榴

【甘味】 南瓜羊羹

 

 

懐石コース 【寿膳(ことぶき)27,500円】

【先附】 伊勢海老 焼き茄子養老寄せ 秋葵とろろ キャビア

【椀物】 甘鯛 松茸 壬生菜 松葉柚子

【向附】  鯛 鰹

【八寸】 魳焼目寿司 鈴子海老 菱蟹と松茸菊花和え

       銀杏と零余子糝薯 柿白和え 子持鮎鞍馬煮 里芋田楽

【鉢物】 菊花蕪 菊花鱶鰭餡 三つ葉 露生姜

【合肴】 鱧 松茸 水菜霙和え 柚子胡椒

【焼物】 喉黒味噌幽庵焼

【食事】 松茸釜炊き御飯

     留椀

     香物

【後菜】 和牛すき焼き 霙酢

【水物】 洋梨 柘榴

【甘味】 栗羊羹

 

 

懐石コース 【特別膳(とくべつ)33,000円】

【先附】 焼胡麻豆腐 翡翠銀杏添え

【凌ぎ】 栗といくら 飯蒸し 柚子

【椀物】 鱶鰭 鼈丸 鮑 冬瓜 霰葱 露生姜

【向附】  一、鯛

        一、鰹

【八寸】 柿白和え 〆鯖いくら霙和え 子持鮎甘露煮

       紫ずきん鞍馬煮 零余子糝薯雲丹焼 柿玉子

【鉢物】 伊勢海老具足煮 里芋 菊菜

【焼物】 甘鯛柚香焼 薑 酢橘

【合肴】 和牛フィレ 松茸 衣揚げ

【強肴】 名残鱧 松茸鍋

【食事】 釜炊き御飯

     留椀

     香物

【水物】 洋梨コンポート マスカルポーネ添え ミント

【甘味】 栗茶巾

 

※上記は税込・サービス料別の金額です。

※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。