2013年06月17日(月)
News
Patz & Hall ワイン会のご案内
→ 盛会のうちに終了いたしました
カリフォルニア ピノノワール・シャルドネと懐石料理の出会い
Patz & Hall ドナルド・パッツ氏と共に
七夕の夕べに、下鴨茶寮がお届けする一期一会。カリフォルニア最高級と称されるワインと懐石料理をお愉しみ頂けるワイン会を開催致します。一大名醸地カリフォルニアはソノマより、Patz & Hall(パッツ&ホール)オーナーの1人ドナルド・パッツ氏をお迎えしてご用意するのは、夏の京都を代表する食材を使用した一夜限りの特別懐石。日本未発売銘柄を含む赤白4種のグラスワイン(通常価格10,000円相当)とともにご堪能ください。
Patz & Hall
ドナルド・パッツ氏
ワイン醸造家であったジェームスホールと、海外セールスマネージャーであったドナルド・パッツ氏が立ち上げたパッツ&ホール。ワインは土地を表現するという哲学の下、自社畑を持たず、ワインコレクター垂涎の単一ブドウを使用し、最高級のピノノワールとシャルドネを造り続けています。弊店ソムリエが毎日100種ものワインをテイスティングするカリフォルニア研修の中で、最も弊店の料理との相性を感じたワインがこのパッツ&ホールのピノノワールです。
日時 |
2013年7月7日(日) 17時半開場、18時スタート |
---|---|
料金 | お一人様 13,000円(税・サービス料・グラスワイン4種含む) |
会場 |
下鴨茶寮 本店 京都市左京区下鴨宮河町62 |
アクセス | アクセス・地図はこちら |
定員 |
30名様程 定員となり次第締め切らせて頂きます。 |
ご予約お問い合わせ
TEL:075-701-5185
※予約制でございます。6月末日までにご予約をお願い致します。
※アルコールの提供がございますのでお車でのご来店はご遠慮願います。
特別懐石 御献立 全9品
先附三種 鬼灯にて
鱧葛叩き
向附(お造り三種)
若鮎塩焼
賀茂茄子と鴨丸の煮おろし掛け
穴子と野菜の炊き合わせ
和牛しゃぶしゃぶ ポン酢にて
釜上げしらすの梅酢ごはん
花葛きり
登場予定のワイン
Patz & Hall
- Dutton Ranch Russian River Valley Chardonnay 2011
- Hyde Vineyard Carneros Chardonnay 2010
- Sonoma Coast Pinot Noir 2011
- Chenoweth Ranch Russian River Valley Pinot Noir 2010 ☆日本未発売