お知らせ

2014年02月06日(木)

News

〜辰巳琢郎が贈る〜 日本ワインと美食の夕べ

春まだ浅い京都の食材をふんだんに使った、季節感溢れる特別懐石料理に、辰巳琢郎が全国から選りすぐった日本ワインを合わせます。その数なんと10種類。老舗の空間での優雅なひとときを、是非ご一緒いたしましょう。

 

Tatsumi Takuro

  

京都大学文学部卒業。知性・品格・遊び心の三拍子揃った俳優として様々なジャンルで活動中。食通・ワイン通としても知られ、数多くのワイン騎士団から博士号を贈られている。日本ソムリエ協会名誉ソムリエ。日本ワインを愛する会副会長。長野県原産地呼称管理制度ワイン官能審査委員。日本で唯一のワイン番組『辰巳琢郎の葡萄酒浪漫』(BSジャパン・毎日曜23:30〜)が好評放映中。著書に『ゼロから始めるワイン入門』他。

←※辰巳琢郎氏の「琢」の字は左の写真下のように正式には「ヽ」がつきますが、文中は「琢」を使用させていただいております。

 

日時 2014年3月7日(金)
18時半より受付、19時スタート
料金 お一人様 28,000円(税・お飲物・サービス料含む)    
会場 下鴨茶寮 本店
京都市左京区下鴨宮河町62
アクセス アクセス・地図はこちら
定員 30名様程
定員となり次第締め切らせて頂きます。

 

ご予約お問い合わせ

TEL:075-701-5185

 

※予約制でございます。2月末日までにご予約をお願い致します。
※アルコールの提供がございますのでお車でのご来店はご遠慮願います。