2015年09月13日(日)
News
10/14(水)澤屋まつもとを体験する夕食会
盛会の内に終了致しました。
ー 松本酒造 松本日出彦氏を迎えて ー
下鴨茶寮がお届けする一期一会。
2015年秋のゲストは地元京都の松本酒造、松本日出彦氏をお迎え致します。
澤屋まつもと
寛政3年に初代松本治兵衛が京都の地に酒造業、澤屋を創業し、以来澤屋の暖簾で営んでおりましたが、昭和24年、松本酒造株式会社を社名を改めました。200余年の歴史に育まれた酒文化を継承しつつ、新しい技を探求することを惜しまないことが澤屋まつもとの魂です。純米酒こそが清酒本来の味を最も味わうことのできる酒であるという考えのもと、熱意をもって日々酒造りに励んでいます。
日時 |
2015年10月14日(水) 18時30分開場、19時スタート |
---|---|
料金 | お一人様 15,000円(特別懐石・お酒・消費税・サービス料を含む) |
会場 | 下鴨茶寮 本店 |
アクセス | アクセス・地図はこちら |
定員 | 30名程 |
ご予約お問い合わせ 下鴨茶寮 本店
TEL:075-701-5185
※予約制でございます。ご予約はお早めにお願い致します。
※参加の皆様には事前振込をお願い致しております。
※アルコールの提供がございますのでお車でのご来場はご遠慮願います。
当日お愉しみ頂く予定のお酒
・澤屋まつもと雫2014
・澤屋まつもとUltra純米際吟醸2014
・澤屋まつもと山田錦純米大吟醸2014
・澤屋まつもと雄町純米吟醸2014
・澤屋まつもとNanto Premium五百万石2014
・澤屋まつもと守破離純米
特別懐石 御献立
・守破離蒸し鮑 ・吹き寄せ八寸 ・松茸と名残り鱧の土瓶蒸し ・旬の鮮魚盛り合わせ
・京野菜の炊き合わせ ・のどぐろ酒盗焼 ・和牛しゃぶしゃぶ ・釜炊き御飯 ・甘味 ※銘柄・献立は変更される場合があります。