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〈ご案内〉あえるのよる 2/25(火)PAGES × cenci × 下鴨茶寮
フランス料理の真髄を極め、
その感性で自然の恵みを掬い取る料理人
イタリア料理の技術と感性を礎に、
日本の四季を器に映し出す革新者
異なる文化が邂逅する時、
伝統の京料理がその交響に溶け込み、
新しい料理の世界が紡がれる
三者が織り成す美食の饗宴
一夜限りの特別料理をご堪能ください
手島 竜司 Ryuji Teshima
19歳から地元である熊本のフランス料理店で修行を始める。
23才でソムリエの資格を取得。26歳で渡仏。パリで当時三ツ星の”Restaurant Lucas Carton”(ルカ カルトン)
など様々なレストランで経験を積む。食材に興味を持ち、Boucherie “Hugo Desnoyer“(ユーゴ デノワイエ)
で精肉技術を、魚や野菜などのフランス食材については“Teroirrs d'Avenire“(テロワール ダヴニール)で学び、同時にフランスの生産者訪問を重ねる。フランス以外に興味を持ち、様々な国でスタージュをしながら独立準備を始める。
2014年、パリ16区の凱旋門近くに「Restaurant PAGES」をオープン。
坂本 健 Ken Sakamoto
1975年京都府生まれ。大学在学中に欧州旅行の際にイタリア料理の美味しさに出合い、料理人の道へ。2002年より「イル・ギオットーネ」にて笹島保弘シェフの薫陶を受け、9年間料理長を務めるなどして独立。2014年12月京都・岡崎に「cenci」をオープンする。複雑な構成でありながらも、味わいはシンプルに、素材感をきちんと感じられる皿である事を大切にしている。Chefs for the Blue京都 リードシェフ、NPO法人TOMORROW「あしたの畑」設立メンバー。
本山 直隆 Naotaka Motoyama
1981年、佐賀県生まれ。
料理人だった父の背中を見て育ち、自然と自分も料理の道げ進みたいと願うようになる。「厳しい場所に身を置きたい」と、高校卒業後に直ぐに上京。日本料理の世界で修行を重ね、2016年3月「銀座 下鴨茶寮 東のはなれ」の料理長となり、2017年6月に「下鴨茶寮」総料理長就任。
小山 薫堂 kundo Koyama
下鴨茶寮主人。放送作家。脚本家。京都芸術大学副学長。1964年熊本県天草市生まれ。
テレビ番組「料理の鉄人」の構成を手掛け、食関連のプロジェクトに関わるようになる。2025年の日本国際博覧会では食のテーマ事業プロデューサーに就任。
日時 | 2025年 2月25日(火) 18:30受付、19:00スタート |
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料金 | お一人様 35,000円 (お料理・お飲物・税金・サービス料込み) |
会場 | 下鴨茶寮 本店 京都市左京区下鴨宮河町62 |
アクセス | アクセス・地図はこちら |
定員 | 30名様程度(メイン会場) 定員となり次第締め切らせて頂きます。 |
〈ご予約お問合せ〉
▪️メイン会場 オンライン予約はこちら
▪️プライベートダイニング(個室) オンライン予約はこちら
TEL:075-701-5185
※ご予約はオンラインもしくは、お電話にて下鴨茶寮本店/あえるのよる予約係まで
※完全予約制でございます。必ずご予約をお願い致します。
食物アレルギー・苦手な食材がありましたら予約時にお申し付けください。
※当日はアルコール類の提供がございます。
ノンアルコールをご希望のお客様はご予約時にお申し付けください。
※駐車場が大変混み合いますので、公共の交通機関でお越しください。