お知らせ

2025年01月26日(日)

News

◆メディア情報◆MBS『京都知新』に総料理長・本山直隆出演

 

1月26日(日)放送、MBS『京都知新』 にて京都の料理人が地方の食材と向き合い、新たな料理を生み出す特別企画が放送されます。下鴨茶寮・総料理長 本山直隆が、石川県小松市を訪れ豊かな風土が生み出す食材の魅力を探りました。

この旅からインスピレーションを受け、本山は「能登牛と小松産大麦の肉味噌」 を考案いたしました。

「能登牛と小松産大麦の肉味噌」は、期間限定で下記の店舗にてご提供いたします。

 

▪️提供店舗

下鴨茶寮本店
提供期間:〜2025年2月14日まで

銀座 下鴨茶寮 東のはなれ
提供期間:2025年2月1日〜2月14日まで



*提供期間は予告なく変更になる場合がございます。詳細は各店へお問い合わせくださいませ。
*放送会は見逃し配信にてご視聴いただけます。見逃し配信はこちら