お知らせ

2015年10月03日(土)

News

11/2(月)黒木純×下鴨茶寮 あえるのよる ご案内

盛会のうちに終了致しました。

 

 

 

 

 

黒木純×下鴨茶寮

“あえるのよる”

 

食材が持つ個性を生かす

即興性とライブ感

匠の味を継承する割烹の粋と

伝統の京料理が今宵融合

 

両者が織り成す美食の饗宴

 

一夜限りの特別料理をご堪能ください

 

 

黒木 純  Jun Kurogi

1978年宮崎県出身。幼い頃より料理人の父を見て育った彼は、18歳で料理人を目指し上京。10年間にわたり名だたる名店にて修行後、一日一組限定のカウンター割烹・北千住「1503」にて料理長を務める。2008年、湯島に「121」を開店し店主となる。2010年に店名を「くろぎ」に変えオーナーシェフになると、2011年には「東京ミシュランガイド」にて星を獲得。翌2012年にはフジテレビジョン「アイアンシェフ」に和の鉄人として出演し、2014年5月には、和食の食文化拡大の想いを表現する試みとして、東京大学構内に和菓子店をオープン。現代の和食界を牽引する若手料理人として国内外から期待されている。

 

 

明石 尚宏  Takahiro Akashi

下鴨茶寮で京料理・茶懐石の基礎を学び、東京・大阪の名店で研鑽を積む。東京紀尾井町・なだ万では全てのセクションを任され、国内外のVIP、国賓へ繊細で季節感のある日本料理を提供し好評を得る。2012年下鴨茶寮料理長として就任後、現在に至る。

 

小山 薫堂  Kundo Koyama

下鴨茶寮主人。放送作家として「料理の鉄人」など数多くのテレビ番組を手がける。初脚本となった映画「おくりびと」では、第81回米アカデミー賞外国語映画賞を受賞。2014年4月、京都おもてなし大使に就任した。

 

日時2015年11月2日(月)
19:00~受付、19:30~スタート料金お一人様 25,000円(お飲物・税金・サービス料込み)会場下鴨茶寮 本店
京都市左京区下鴨宮河町62アクセスアクセス・地図はこちら定員

30名様程度
定員となり次第締め切らせて頂きます。

 

〈ご予約お問合せ〉 ※あえるのよる予約係まで

TEL:075-721-2008

 

※予約制でございます。10月19日(月)までにご予約をお願い致します。

※定員となり次第締め切らせていただきます。

※食物アレルギーをお持ちのお客様はご予約時にお知らせください。
※駐車場が大変混み合いますので、公共の交通機関でお越しください。

 お車でお越しの場合は、近くの有料駐車場へのご案内となります。