News
7月1日(水)小山竜宇氏を迎えて メーカーズディナーのご案内
盛会のうちに終了致しました。
コヤマ・ワインズ
ー 小山 竜宇氏を迎えて ー
今回はゲストにニュージーランドから日本人醸造家・小山竜宇氏をお迎えいたします。上品でエレガントなピノ・ノワールと旨味の溢れるリースリングを、当茶寮の特別懐石とともにお楽しみくださいませ。
Koyama Wines コヤマ・ワインズ
神奈川県出身の小山竜宇氏は、ニュージーランドを代表する醸造学科を有するリンカーン大学でブドウ栽培とワイン醸造の学士課程を卒業。その後2004年にワイパラ・ヴァレーのプレミアム・ワイナリー、マウントフォードのアシスタント・ワインメーカーとなり、2009年に自身のブランド、コヤマ・ワイパラ・ワインズ(現コヤマ・ワインズ)を立ち上げました。ワイパラ・ヴァレーの優良契約農家からピノ・ノワールとリースリングのブドウを購入し土地と自らのスタイルを純粋に表現することを信念としています。
日時 |
2015年7月1日(水) 18時30分受付、19時開宴 |
---|---|
料金 | お一人様 18,000円(特別懐石・ワイン・消費税・サービス料を含む) |
会場 | 下鴨茶寮 本店 |
アクセス | アクセス・地図はこちら |
定員 |
30名様程 定員となり次第締め切らせて頂きます。 |
ご予約お問い合わせ 下鴨茶寮 本店
TEL:075-701-5185
※予約制でございます。
※参加の皆様には事前振込をお願い致しております。
※アルコールの提供がございますのでお車でのご来場はご遠慮願います。
ワインリスト
特別懐石 御献立
前菜
季節の取り肴
鱧葛叩き
旬の造り
とうもろこしのかき揚げ
順才冷しトマト
鮎塩焼
賀茂茄子と牛肉のしゃぶしゃぶ煮おろし餡掛け
新生姜の釜炊きご飯
水物
※銘柄・献立は変更される場合があります。