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5/27(月) 浜作 × 下鴨茶寮 あえるのよる ご案内
厳選された最高の素材を
余計な飾り立て無しで提供し
貴紳をもてなす匠の技
一子相伝により継承された板前割烹の粋と
伝統の京料理が今宵融合
両者が織り成す美食の饗宴
一夜限りの特別料理をご堪能ください
森川 裕之 Hiroyuki Morikawa
浜作三代目当主。浜作は創業九七年、皇室をはじめ川端康成、チャールズ国王、チャプリンなど内外の貴紳を魅了して来た日本最初の板前割烹。 京料理界最年少で現代の名工。プロフェッショナル仕事の流儀などテレビ出演、和食の教科書など著書多数。料理教室はもう直ぐ三千回を迎える。
本山 直隆 Naotaka Motoyama
1981年、佐賀県生まれ。料理人だった父の背中を見て育ち、自然と自分も料理の道げ進みたいと願うようになる。「厳しい場所に身を置きたい」と、高校卒業後に直ぐに上京。日本料理の世界で修行を重ね、2016年3月「銀座 下鴨茶寮 東のはなれ」の料理長となり、2017年6月に「下鴨茶寮」総料理長就任。
小山 薫堂 Kundo Koyama
下鴨茶寮主人。放送作家。脚本家。京都芸術大学副学長。1964年熊本県天草市生まれ。
テレビ番組「料理の鉄人」の構成を手掛け、食関連のプロジェクトに関わるようになる。2025年の日本国際博覧会では食のテーマ事業プロデューサーに就任。
お陰様で満席となりましたので、ご予約の受付を終了させていただきました。
日時 | 2024年5月27日(月) 18:30受付、19:00スタート |
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料金 | お一人様 45,000円 (お料理・お飲物・税金・サービス料込み) |
会場 | 下鴨茶寮 本店 京都市左京区下鴨宮河町62 |
アクセス | アクセス・地図はこちら |
定員 | 40名様 定員となり次第締め切らせて頂きます。 |
〈ご予約お問合せ〉
TEL:075-701-5185
※下鴨茶寮本店/あえるのよる予約係まで
※予約制でございます。必ずご予約をお願い致します。
食物アレルギー・苦手な食材がありましたら予約時にお申し付けください。
※当日はアルコール類の提供がございます。
ノンアルコールをご希望のお客様はご予約時にお申し付けください。
※駐車場が大変混み合いますので、公共の交通機関でお越しください。