お知らせ

2024年04月22日(月)

News

5/27(月) 浜作 × 下鴨茶寮 あえるのよる ご案内

厳選された最高の素材を

余計な飾り立て無しで提供し

貴紳をもてなす匠の技

 

一子相伝により継承された板前割烹の粋と

伝統の京料理が今宵融合

 

両者が織り成す美食の饗宴

一夜限りの特別料理をご堪能ください

 

 

森川 裕之  Hiroyuki  Morikawa

浜作三代目当主。浜作は創業九七年、皇室をはじめ川端康成、チャールズ国王、チャプリンなど内外の貴紳を魅了して来た日本最初の板前割烹。 京料理界最年少で現代の名工。プロフェッショナル仕事の流儀などテレビ出演、和食の教科書など著書多数。料理教室はもう直ぐ三千回を迎える。

 

本山 直隆  Naotaka Motoyama

1981年、佐賀県生まれ。料理人だった父の背中を見て育ち、自然と自分も料理の道げ進みたいと願うようになる。「厳しい場所に身を置きたい」と、高校卒業後に直ぐに上京。日本料理の世界で修行を重ね、2016年3月「銀座 下鴨茶寮 東のはなれ」の料理長となり、2017年6月に「下鴨茶寮」総料理長就任。

 

小山 薫堂  Kundo Koyama

下鴨茶寮主人。放送作家。脚本家。京都芸術大学副学長。1964年熊本県天草市生まれ。
テレビ番組「料理の鉄人」の構成を手掛け、食関連のプロジェクトに関わるようになる。2025年の日本国際博覧会では食のテーマ事業プロデューサーに就任。

 

お陰様で満席となりましたので、ご予約の受付を終了させていただきました。

日時 2024年5月27日(月)
18:30受付、19:00スタート
料金 お一人様 45,000円
(お料理・お飲物・税金・サービス料込み)
会場 下鴨茶寮 本店
京都市左京区下鴨宮河町62
アクセス アクセス・地図はこちら
定員 40名様
定員となり次第締め切らせて頂きます。

 

〈ご予約お問合せ〉 

TEL:075-701-5185

※下鴨茶寮本店/あえるのよる予約係まで
※予約制でございます。必ずご予約をお願い致します。
 食物アレルギー・苦手な食材がありましたら予約時にお申し付けください。
※当日はアルコール類の提供がございます。
 ノンアルコールをご希望のお客様はご予約時にお申し付けください。
※駐車場が大変混み合いますので、公共の交通機関でお越しください。