お知らせ

2020年01月17日(金)

News

〈ご案内〉2月11日(火・祝)「料亭のヴァレンタイン」開催

 

アジアNO.1 パティシエ・成田 一世氏をお招きし、ショコラのワークショップ、成田氏監修 アフタヌーンティーとワインのマリアージュをお楽しみいただきます。

成田氏が厳選したカカオとすっきりとした山椒の芳香が特徴のオランジェットのワークショップ。また、アート作品のような成田氏のアフタヌーンティーとオフィシエ・吉田 まさきこ氏が選定したシャンパン&ワインをご堪能ください。

 

 

■開催日 2020年2月11日(火・祝)
■会 場 下鴨茶寮本店 
     京都市左京区下鴨宮河町62
■参加料 おひとり様 13,000円 税サ込
     (ワークショップ&アフタヌーンティ・シャンパン・ワイン含)
■定 員 各回 20名程度
■予 約 株式会社下鴨茶寮
               TEL: 075-721-2008
               ※完全予約制 定員になり次第、受付終了
     ※予約締切  2020年2月4日(火)

■スケジュール
 【第1部】                   
   11:00 受付                  
 11:30 ワークショップ&アフタヌーンティー   
 13:45 閉宴                  

 【第2部】
 14:00 受付
 14:30 ワークショップ&アフタヌーンティー
 16:45 閉宴

 

〈ゲストプロフィール〉
成田 一世氏 Kazutoshi Narita

1999 フランス・パリの1つ星レストラン「ステラマリス」、
    イタリア・フィレンツェの3つ星「エノテカ・ピンキオーリ」 シェフパティシエ
2001 「ピエール・エルメ」日本店 シェフパティシエ
2002 「レストラン タテル・ヨシノ」 シェフパティシエ
2004 「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」 シェフパティシエ
2006 アメリカ・ニューヨーク「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」 シェフパティシエとして渡米
2007 『NY TIMES』が選ぶパンとデザート部門において「Best of New York」を受賞
2009 「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション 台北」 エグゼクティブ シェフパティシエ
2012 帰国「レストラン エスキス」 シェフパティシエ
2016 3月「エスキスサンク」を開店
2017 『Asia's 50 Best Restaurants』アジアベストパティシエ賞を受賞

 

吉田 まさきこ氏 Masakiko Yoshida
株式会社ワイングロッサリー・代表取締役社長。 現在も国内外のワイナリーを訪問し、最先端のワインの情報を紹介。ワインのみならず、料理とのマリアージュの提案も得意で、ワイン生産者ディナーなども多数開催中。
シャンパーニュ騎士団公認 オフィシエ(将校) アルザスワイン騎士団 シュヴァリエ(騎士)