お知らせ

2024年01月29日(月)

News

2月26&27日開催「今だから石川の美味を味わう会」

 

 

令和6年能登半島地震によりお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、
被災者の皆様に謹んでお見舞い申し上げます。

 

 

来る2月26&27日の二日間、石川県小松市にある「Auberge eaufeu”(オーベルジュ オーフ)」 の糸井章太シェフによる石川の美味しい食材や北陸の日本酒のペアリングをお楽しみいただける復興支援ディナーイベントが世界遺産・下鴨神社にて開催されます。

糸井シェフは、復興への道を歩み出した人々に勇気と元気を与えられる事がしたいと考え、
故郷の地・京都にて「今だから石川の美味を味わう会」の開催が実現。

2夜限りのスペシャルディナーを是非お楽しみください。

 

 

 

■「今だから石川の美味を味わう会」

開催日:2024年2月26日(月)・27日(火)の2日間
    受付:17:30   開宴:18:00   

会 場:下鴨神社 供御所(重要文化財)
     京都市左京区下鴨泉川町59

参加費:おひとり様 33,000円 (お食事・お飲み物・税金・サービス料込)
    *売上金の一部は能登半島地震の復興と被災者支援の為に使用いたします。

協力協賛:株式会社下鴨茶寮

予  約:オンライン予約はこちら

 

■本件の関するお問合せ先
 オーベルジュ オーフ (担当者:中村)
 TEL:0761-41-7080 Email:info@eaufeu.jp

 

 

■シェフ 糸井 章太(いとい しょうた)

調理師専門学校を卒業後、系列校のあるフランスに留学。アルザスの3つ星レストラン「オーベルジュ・ド・リル」で研修を受け、帰国。「メゾン・ド・ジル 芦屋」、ブルゴーニュの1つ星「レストラン・グルーズ」を経て、2017年に帰国。2018年、RED U-35 2018にてグランプリ(RED EGG)を大会初の20代で受賞。2019年、経済誌Forbes Asia主催「30under30 Asia 2019」受賞。2022年、アメリカ・カリフォルニア州の3つ星レストラン「マンレサ」「フレンチランドリー」で研修。2022年7月「Auberge"eaufeu"」シェフに就任。