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〈個室のみご予約受付中〉10/29(火)オーベルジュ オーフ×下鴨茶寮 あえるのよる ご案内
フランス料理の術を礎に
自ら山菜や野花を里で摘み
自然と共存するガストロノミーの世界
新進気鋭の料理人が創造する
卓上のイノベーションと
伝統の京料理が今宵融合
両者が織り成す美食の饗宴
一夜限りの特別料理をご堪能ください
糸井 章太 Shota Itoi
1992年、京都府生まれ。
調理師専門学校を卒業後、フランスに留学。アルザスの3つ星レストラン「オーベルジュ・ド・リル」での研修を経て、「RED U-35」にてグランプリを大会初の20代で受賞。経済誌 Forbes Asia主催「30 under 30 Asia 2019」受賞。2022年、「Auberge ”eaufeu”」のシェフに就任。
本山 直隆 Naotaka Motoyama
1981年、佐賀県生まれ。
料理人だった父の背中を見て育ち、自然と自分も料理の道げ進みたいと願うようになる。「厳しい場所に身を置きたい」と、高校卒業後に直ぐに上京。日本料理の世界で修行を重ね、2016年3月「銀座 下鴨茶寮 東のはなれ」の料理長となり、2017年6月に「下鴨茶寮」総料理長就任。
小山 薫堂 kundo Koyama
下鴨茶寮主人。放送作家。脚本家。京都芸術大学副学長。1964年熊本県天草市生まれ。
テレビ番組「料理の鉄人」の構成を手掛け、食関連のプロジェクトに関わるようになる。2025年の日本国際博覧会では食のテーマ事業プロデューサーに就任。
日時 | 2024年10月29日(火) 18:30受付、19:00スタート |
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料金 | お一人様 28,000円 (お料理・お飲物・税金・サービス料込み) |
会場 | 下鴨茶寮 本店 京都市左京区下鴨宮河町62 |
アクセス | アクセス・地図はこちら |
定員 |
プライベートダイニング(個室)のみ メイン会場30名様程度 |
〈ご予約お問合せ〉
オンライン予約はこちら
TEL:075-701-5185
※ご予約はオンラインもしくは、お電話にて下鴨茶寮本店/あえるのよる予約係まで
※完全予約制でございます。必ずご予約をお願い致します。
食物アレルギー・苦手な食材がありましたら予約時にお申し付けください。
※当日はアルコール類の提供がございます。
ノンアルコールをご希望のお客様はご予約時にお申し付けください。
※駐車場が大変混み合いますので、公共の交通機関でお越しください。