お知らせ

2015年11月10日(火)

News

12/8(火) 下鴨茶寮 獺祭一夜 ご案内

盛会のうちに終了致しました。

 

 

美味しい酒との巡りあいは

人生に厚みを与える

 

世界へ

日本酒新時代を拓く

獺祭

×

京都の伝統と

時代の文化を和える

下鴨茶寮

 

 

師走の京都 下鴨茶寮にて

旭酒造三代目 桜井博志氏を招き

日本酒「獺祭」と下鴨茶寮の京料理が華やかに融合する

一夜限りの饗宴をどうぞお愉しみください。

 

 

酒  獺祭 磨き その先へ

   獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分

   獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分

   獺祭 純米大吟醸50

   獺祭 磨き三割九分 スパークリング

 

料理 下鴨茶寮 本懐石

 

 

獺祭 Dassai

山口県岩国市周東町獺越の地で、

旭酒造が醸す

「獺祭」(だっさい)。

最高級の酒造好適米、

山田錦を使用し、

全国でも珍しい四季醸造。

 

 

         桜井博志 Hiroshi Sakurai

  旭酒造株式会社 代表取締役社長

  純米大吟醸「獺祭」の開発を軸に経営を再生。

  四季醸造の実現や遠心分離機の導入など改革を進めた。

  「酒造りは夢創り」、

         変革と革新の中から常により旨い酒造りを目指す。

 

会場

下鴨茶寮 本店

日程2015年12月8日(火)   時間受付 夜6時半/開宴 夜7時料金お一人様 2万5千円(食事・飲物・税金・サービス料込)定員30名様程度 ※応募者多数の場合は抽選とさせて頂きます。

 

ご予約・お問合せ

電話:075-701-5185

HP:http://www.shimogamosaryo.co.jp/