News
8月21日(月)Restaurant PAGES×下鴨茶寮 “あえるのよる”
“あえるのよる”
Restaurant PAGES×下鴨茶寮
盛会の内に終了いたしました。
PAGESの料理哲学は‘本質的なクリエイト‘
フレンチの繊細さと和の伝統が今宵融合
両者が織り成す美食の饗宴
一夜限りの特別料理をご堪能ください
Restaurant PAGES オーナーシェフ 手島 竜司氏
2014年7月にパリ凱旋門に程近い閑静な住宅にRestaurant PAGES(パージュ)をオープン。
自らオーナーシェフを務める手島竜司の料理哲学は‘本質的なクリエイト’。
料理の心髄を捉えるという、シンプルでありながら非常に難しい課題に、毎日向き合い、探求している。
フランスの大地の恵み、情熱のある生産者から生まれる素材を、何より一 番大切にし、その素材が持つ最大限の旨味を引き出す料理を常に意識している。
お店は昼夜共に常に満席の状態で、パリでも稀にみる多くのフランス人常連客が足繁く通うレストランである。
オープンから最短の1年半でミシュランの1つ星を獲得。現在、更にその先にあるものを目指し、日々進化し続けている。
下鴨茶寮 料理長 千田 竜司
2008年下鴨茶寮に入店。2016年下鴨茶寮史上最年少で料理長に就任する。
伝統的な京料理のスタイルに、新たな創造性を加えた料理を得意とする。
入店来、国賓級VIPの対応をするほか、世界中のワイナリーや日本酒の作り手とともにメーカーズディナーやイベントを多数開催。
2015年にはニューヨークで行われた料理人デイヴィッド・ブーレイ氏とのコラボレーションディナーイベントにも主要メンバーとして参加した。
下鴨茶寮 主人 小山 薫堂
放送作家として『料理の鉄人』『世界遺産』等、数多くのテレビ番組を手掛ける。
脚本を担当した「おくりびと」は第81回米アカデミー賞を受賞。
京都館館長、京都造形芸術大学副学長も務める。
日時
2017年8月21日(月)
18:30受付、19:00スタート
料金
お一人様 30,000円(お飲物・税金・サービス料込み)
会場
下鴨神社 供御所
京都市左京区下鴨泉川町59
アクセス
アクセス・地図はこちら
定員
40名様程度
定員となり次第締め切らせて頂きます。
〈ご予約お問合せ〉 ※あえるのよる予約係まで
TEL:075-701-5185
※完全予約制でございます。必ずご予約をお願い致します。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご予約時にお知らせください。
※コースに合わせて、ワイン等のアルコールをお召上がりいただきます。お車でのご来場はご遠慮ください。