News
8/26(火)27(水)須賀洋介×下鴨茶寮 あえるのよる ご案内
盛会のうちに終了致しました。
須賀洋介×下鴨茶寮
“あえるのよる”
巨匠から受け継いだ精神と
フレンチの枠を超えた創造
世界を魅了する技と
伝統の京料理が今宵融合
両者が織り成す美食の饗宴
二夜限りの特別料理をご堪能ください
須賀 洋介 Yosuke Suga
フレンチの巨匠ジョエル・ロブションに師事。ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ店にて、26歳でエグゼクティブシェフに大抜擢される。 その後も、ラスベガス・ニューヨーク・台湾・パリでの新店舗立上げの陣頭指揮を振るい、世界一星をもつシェフの右腕として、レストランビジネスの研鑽を重ねた希有な経験を持つ料理人。2014年5月に独立のため帰国。今後は、都内にラボラトリースペースを持ち、世界の美食家たちを虜にする料理人として、様々な分野でのクリエーション活動を行う予定。
明石 尚宏 Takahiro Akashi
下鴨茶寮で京料理・茶懐石の基礎を学び、東京・大阪の名店で研鑽を積む。東京紀尾井町・なだ万では全てのセクションを任され、国内外のVIP、国賓へ繊細で季節感のある日本料理を提供し好評を得る。2012年下鴨茶寮料理長として就任後、現在に至る。
小山 薫堂 Kundo Koyama
下鴨茶寮主人。放送作家として「料理の鉄人」など数多くのテレビ番組を手がける。初脚本となった映画「おくりびと」では、第81回米アカデミー賞外国語映画賞を受賞。2014年4月、京都おもてなし大使に就任した。
日時 |
2014年8月26日(火)、27(水) 17:30受付、18:00スタート |
---|---|
料金 | お一人様 20,000円(お飲物・税金・サービス料込み) |
会場 |
下鴨茶寮 本店 京都市左京区下鴨宮河町62 |
アクセス | アクセス・地図はこちら |
定員 |
両日50名様 定員となり次第締め切らせて頂きます。 |
〈ご予約お問合せ〉 ※あえるのよる予約係まで
TEL:075-721-2008
※予約制でございます。必ずご予約をお願い致します。
※駐車場が大変混み合いますので、公共の交通機関で起こし下さい。。
お車でお越しの場合は、下鴨神社南駐車場(有料駐車場)へのご案内となります。