2013年07月12日(金)
News
脇屋友詞×下鴨茶寮 あえるのよる ご案内
→盛会のうちに終了いたしました
脇屋友詞×下鴨茶寮
“あえるのよる”
モダンチャイニーズの旗手
脇屋シェフの独創的な中国料理と
伝承に新しい創意を加えた
下鴨茶寮の京料理が融合
両者が織り成す美食の饗宴
2夜限りの特別料理をご堪能ください
脇屋 友詞 Yuji Wakiya
Wakiya 一笑美茶樓をはじめ四店舗のオーナーシェフを務め、上海料理の技を軸とした洗練された料理で日本の中国料理界を牽引する。 2010年厚生労働省による卓越した技能者(現代の名工)を受章。
明石 尚宏 Takahiro Akashi
下鴨茶寮料理長。下鴨茶寮入社後3年の勤務を経て、日本料理なだ万、ホテルニューオータニ、ウエスティンホテル大阪で修業を積む。 2012年下鴨茶寮再入社で現在に至る。
小山 薫堂 Kundo Koyama
下鴨茶寮主人であり放送作家。「料理の鉄人」「カノッサの屈辱」等テレビ番組を数多く企画。初脚本となる映画「おくりびと」では米アカデミー賞外国語部門賞を獲得。その他幅広い執筆活動を展開している。
日時 |
2013年8月21日(水)、22(木) 17時半受付、18時スタート |
---|---|
料金 | お一人様 15,000円(お飲物・消費税・サービス料込み) |
会場 |
下鴨茶寮 本店 京都市左京区下鴨宮河町62 |
アクセス | アクセス・地図はこちら |
定員 |
両日60名様 定員となり次第締め切らせて頂きます。 |
ご予約お問い合わせ
TEL:075-701-5185
※予約制でございます。6月末日までにご予約をお願い致します。
※駐車場が大変混み合いますので、公共の交通機関で起こし下さい。。
お車でお越しの場合は、下鴨神社南駐車場(有料駐車場)へのご案内となります。